Разумеется, пластика груди — это не только ее увеличение с помощью имплантов. Но каковы же еще ее функции в современной пластической хирургии?

Вот уже несколько десятилетий к ряду пластика груди является одной из наиболее распространенных хирургических операций.

Сегодня различают большое количество хирургических манипуляций, связанных с грудью. Они различаются в зависимости от цели данного вмешательства. Редукционная маммопластика, мастопексия, гинекомастия... Что же нас не устраивает в своей внешности, если мы готовы лечь под скальпель хирурга?

Пластическая хирургия груди. Что нам может мешать?

Основными показаниями к пластической хирургии груди являются:

  • неодинаковый размер (одна грудь больше другой);
  • удаление одной молочной железы при наличии злокачественного, либо доброкачественного образования;
  • обвисшая грудь, птоз (пластическая хирургия — подтяжка груди);
  • слишком маленькая грудь;
  • некрасивая форма;
  • очень большой размер груди;
  • атрофические изменения, возникающая после кормления ребенка грудью;
  • дефекты молочных желез, причиной которых является старение организма.

Поэтому не стоит воспринимать пластическую хирургию груди сугубо, как операцию по увеличению ее размеров, хотя большинство женщин волнует именно этот вид хирургического вмешательства.

Популярность такого вида операций объясняется желанием женщин быть красивыми, иметь гармоничные и пышные формы. Для этого медицина все время совершенствует свои методы, создавая новые имплантаты и способы их установки.

Второе место по популярности среди операций пластической хирургии груди занимают оперативные манипуляции по ее подтяжке и уменьшению.

Первый вид оперирования связан с возрастными изменениями данного органа. Со временем молочные железы изменяют свою структуру, кожа становится менее эластичной и упругой, поэтому грудь теряет свою форму, опускается, начинается птоз.

А вот редукционная пластика нужна женщинам со слишком большой грудью, которая негативно влияет на позвоночник и приводит к психологическому дискомфорту.

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.