Нередко девушки жалуются, что разочаровались в поверхностном пилинге. Что не удалось убрать постакне или купероз. Настолько ли бесполезна процедура легкого пилинга?

Начнем с того, что легкий пилинг для лица относится к группе поверхностных пилингов. Наиболее распространенными активными веществами, входящими в состав раствора для процедуры являются фруктовые и гликолевые кислоты.

В этой статье мы расскажем о таком легком химическом пилинге, как гликолевый.

Гликолевая кислота — это разновидность фруктовой кислоты, способная мягко воздействовать на клетки верхнего слоя эпидермиса. Она буквально сжигает мертвый микрослой кожи, при этом не затрагивая здоровый, находящийся под ним. Благодаря этим качествам легкий гликолевый пилинг помогает решить следующие проблемы с кожей:

  • избавить от сухости и шелушения;
  • выровнять цвет и тон кожного покрова;
  • уменьшить выраженность сосудистой сетки (купероза);
  • сузить расширенные поры;
  • убрать жирный блеск;
  • уменьшить выраженность пигментных пятен и веснушек;
  • повысить эластичность и упругость кожного покрова.

Легкий химический пилинг для лица — разумное решение множества проблем молодой кожи. Его разрешается делать уже с 14-летнего возраста, когда появляются первые проблемы, связанные с гормональной перестройкой в организме.

Почему же некоторые люди недовольны результатом?

С помощью легкого пилинга нельзя убрать рубцы постакне.

С куперозом до конца он также не справляется, а убрать морщины с помощью поверхностного пилинга и вовсе невозможно. Слишком многого требует от этой безобидной, но замечательной процедуры.

Разумеется, не следует забывать, что после одной процедуры толка будет мало. Для достижения максимальных результатов необходимо пройти полный курс процедуры, состоящий из 7-10 процедур с интервалом в 1 неделю.

Рекомендуемые процедуры

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.