Сегодня невозможно обойтись без косметической чистки лица. Все еще думаете, что можете сохранить красоту без помощи специалиста?

Кожа — это лакмусовая бумажка состояния всего организма в целом. Наиболее выразительна в этом плане кожа лица и именно она требует особого ухода.

Кожа на лице отличается повышенным выделением кожного сала, склонна к образованию прыщей, воспалениям и больше подвержена фотостарению. Необходимая процедура для сохранения здоровья кожи и ее молодости — регулярная чистка лица.

Многие женщины уже оценили плюсы этой процедуры. Проводить ее желательно в хорошем косметологическом салоне и доверять только профессионалу. Для каждой клиентки всегда становится актуальным вопрос:

Как часто можно делать чистку лица?

Ответ на этот вопрос для каждой женщины будет уникальным, он всегда зависит от нескольких факторов:

  • типа кожи;
  • общего состояния кожи лица;
  • степени загрязненности;
  • методов, используемых для проведения чистки.

Например, если у вас сухая кожа, чувствительная или с капиллярами, расположенными близко к поверхности (склонность к куперозу) — то чистку нужно проходить нечасто, 3-4 раза в год, с одинаковым временным интервалом между процедурами.

Для жирной, проблемной кожи, с большим количеством открытых или закрытых комедонов чистка лица показана гораздо чаще — можно проводить процедуру раз в 2 месяца, а то и чаще.

Самый короткий промежуток между чистками должен составлять 1 месяц, так как процедура является довольно серьезным испытанием для кожи и может быть довольно травматичной. И в большинстве случаев делать ее чаще просто нет необходимости.

В любом случае, вы должны понимать, что точно сказать, как часто нужно делать чистку лица именно вам, может сказать только врач-косметолог. Поэтому не занимайтесь самолечением, а перед походом в салон желательно проконсультироваться с дерматологом на предмет состояния вашей кожи и необходимости (и частоты) осуществления чистки лица.

Рекомендуемые процедуры


Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.