О чем спрашивают наши клиенты

Венозная сетка на лице. Как лечить?

Плохое состояние сосудов вредит не только нашему здоровью, но и серьезно портит внешний облик. Плюс неправильный образ жизни — и вот они, венозные сеточки. Здесь важно вовремя обратиться к врачу, чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания.

Венозная сеточка на лице обычно выступает на крыльях носа, подбородке или щеках. Маскировать проступившие сосуды трудно — не справляются даже плотные тональные средства. Но это — не беда, косметологи располагают эффективными процедурами против венозной сетки на лице.

Причины появления венозной сетки на лице

Главная причина, безусловно, внутренняя — плохое состояние сосудов, а некоторые факторы нашей жизни еще и усугубляют проблему:

  • отказ от защитной косметики на морозе и на солнце;
  • неправильные продукты и крепкий алкоголь;
  • курение;
  • стрессы.

Влияют на состояние сосудов также возраст и неблагоприятная наследственность.

Лечение венозной сетки на лице

Фотоомоложение

Лечение возрастных и иных недостатков кожи при помощи светового излучения. Фотоомоложение является одной из самых востребованных аппаратных процедур благодаря сочетанию эффективности с комфортностью и вписываемостью в обычный распорядок жизни. Вредные последствия воздействия света исключены, так как глаза защищают специальные очки, а кожу — охлаждающий гель.

При венозной сетке на лице необходимо пройти курс фотоомоложения. Сколько требуется сеансов — зависит от степени проявления сосудов и динамики улучшения (обычно от 5 до 10).

Лазерная терапия

Суть процедуры: избирательное коагулирующее воздействие лазера на расширенные сосуды. Мелкие сосудики пропадают сразу, более крупные — рассасываются спустя некоторое время.

Лечение венозных сеточек на лице с помощью лазера безболезненно и безопасно. После процедуры локальные покраснения кожи быстро проходят, рубцы не образуются.

При необходимости через 3-4 недели процедуру повторяют для полного очищения кожи от венозной сетки.

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.